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¿QUé TIPO DE ALIMENTOS ALTERNATIVOS EXISTEN?

ALIMENTO CRUDO

ALIMENTO COCIDO

ALIMENTO DESHIDRATADO

BENEFICIOS DE UNA NUTRICIÓN ALTERNATIVA

Son alimentos 100 % naturales y libres de ingredientes artificiales, que se caracterizan por ofrecer una dieta muy parecida a lo que comían sus ancestros y que les ofrece estos beneficios:

Especificaciones de alimento

CRUDOS COCIDOS CONGELADOS DESHIDRATADOS

Ingredientes

100% crudos

Cocidos a baja tempratura

100% deshidratados

Vitaminas
y minerales

Naturalmente en los ingredientes

Adicionados con vitaminas y minerales

Naturalmente en los ingredientes

¿Por qué elegirlo?

Mínimamente procesados, los nutrientes, sabores y aromas quedan intactos

Mayor diversidad de proteínas para satisfacer a todos los paladares

Práctico y rápido de servir, solo requiere que le pongas agua y está listo

Almacenamiento

Guardar en el congelador

Guardar en el congelador

No requiere congelarse o refrigerarse, a menos que esté abierto

Caducidad

En refrigeración: hasta 48 hrs. Congelado: hasta 6 meses*

En refrigeración: hasta 6 días. Congelado: hasta 6 meses*

Deshidratado y cerrado: hasta 1 año. Rehidratado: 24 horas máximo

Ingredientes

Vitaminas
y minerales

¿Por qué elegirlo?

Almacenamiento

Caducidad

100% crudos

Naturalmente en los ingredientes

Mínimamente procesados, los nutrientes, sabores y aromas quedan intactos

Guardar en el congelador

En refrigeración: hasta 48 hrs. Congelado: hasta 6 meses*

Cocidos a baja tempratura

Adicionados con vitaminas y minerales

Mayor diversidad de proteínas para satisfacer a todos los paladares

Guardar en el congelador

En refrigeración: Hasta 6 días. Congelado: Hasta 6 meses*

100% deshidratados

Naturalmente en los ingredientes

Práctico y rápido de servir, solo requiere que le pongas agua y está listo

No requiere congelarse o refrigerarse, a menos que esté abierto

Deshidratado y cerrado: hasta 1 año Rehidratado: Máximo 24 horas

*Es importante almacenarlos de manera adecuada para evitar el riesgo de contaminación cruzada.

TIPOS DE ALIMENTO

¿Cómo servir?

  • Descongelar* solo la porción que se va a dar ese día.
    (máximo 8 horas antes)
  • Limpiar el tazón, utensilios y superficies con la que tuvo contacto el alimento
  • Retirar el alimento inmediatamente si tu mascota no se lo termina, y refrigerar

¿Cómo almacenar?

  • Mantenerlo siempre congelado.
  • Sin abrir, se mantiene fresco máximo 6 meses.
  • Refrigerado, consumir máximo en 48 horas.
  • Utilizar un recipiente que sea solo para eso y separarlos del resto de los alimentos.
  • Colocarlos por debajo del resto de los alimentos para evitar que los contamine cuando comience a descongelarse.
  • Evitar dejarlos fuera o expuesto a la luz.

*Para descongelar solo bajar al refrigerador esa porción. El resto mantener congelado.

MUTT

Receta: Res

  • Mutt es alimento natural congelado y balanceado para perros de todas las etapas de vida.
  • Mutt está elaborado con ingredientes palatables y proteicos con calidad de consumo humano
  • Proporciona nutrición capilar, por lo que ayuda a reducir drásticamente la caída de pelo.
  • Receta científicamente formulada para cumplir con el perfil nutrimental de AAFCO*

Melvin´s barf

Recetas: Res y pollo

  • Ingredientes sin procesar para mantener los nutrientes intactos.
  • Arándanos como fuente de antioxidantes.
  • Huevo como fuente de colina, la cual ayuda a la formación y funcionamiento del cerebro.
  • Calabaza, ejote, apio y zanahoria como fuente de fibra.
  • Semillas de chía y linaza como fuentes de omegas 3.

EVITA LA CONTAMINACIÓN CRUZADA

La contaminación cruzada es la transmisión de bacterias, virus o parásitos, de unos alimentos a otros. Esto puede ocurrir de dos formas:

Contacto directo
  • Tocar directamente el alimento crudo y no lavarse las manos.
  • El alimento crudo entra directamente en contacto con uno cocinado.
Contacto INdirecto
  • Por utilizar los mismos recipientes o utensilios para preparar los alimentos crudos y cocinados.
  • Por medio de las mascotas.
¿Cómo evitar la contaminación cruzada?

Escoger alimentos verificados para disminuir el riesgo.

Respetar la cadena de frío.

Colocar los alimentos crudos en un recipiente tapado y separados del resto de alimentos.

Designar recipientes y utensilios específicos.

Limpiar y desinfectar los utensilios, platos y las superficies donde se preparó el alimento crudo.

Lavarse con agua y jabón las manos después de manipular los alimentos.

¿Cómo hacer una transición de alimento?

RECUERDA

No se recomienda mezclar las croquetas y el alimento alternativo en el mismo plato. Durante la transición o si se decide hacer mix feeding. Se puede optar por dar la mitad de la ración de croquetas en la mañana y por la noche dar el alimento alternativo.